Una actividad tan sencilla como pelar un plátano (para que nadie lo interprete mal, que hay mucho salido por la red, a partir de ahora pelar=abrir) puede llegar a ser muy complicada e incluso traer discusiones entre amigos. Intentando prevenir de futuros problemas, el objetivo de esta entrada es que consigáis unas nociones básicas de cómo abrir un plátano sin necesidad de ir por ahí con un cuchillo de carnicero.
Muchos conocidos, más que los que yo pensaba, no sabían abrir un plátano sin romperlo a la mitad o cortarlo con un cuchillo, por lo que creo que esto puede ser muy instructivo, al principio será muy difícil, como todo cuando se empieza, pero si un mono lo puede hacer nosotros también. Para aprender, hay que hacerlo desde una actitud POSITIVA
La técnica que se plantea en el video, no es la que yo utilizo, pero la he probado y funciona excelentemente cuando consumimos plátanos blandos.
Técnica 1 Tracción: Se basa en traccionar la parte superior del plátano de tal manera que se genera una grieta en la cascara sin romper el plátano, se introducen los dedos en la grieta y se continua abriendo hasta eliminar la cascara.
Técnica 2 Torsión: Es una técnica que me han contado, nunca la he puesto en práctica, es similar a la técnica 1, pero el esfuerzo que se aplica es de torsión en la parte superior del plátano.
Técnica 3 del Mono: Es la técnica que utilizan los monos, se explica en el siguiente video.
Muchos conocidos, más que los que yo pensaba, no sabían abrir un plátano sin romperlo a la mitad o cortarlo con un cuchillo, por lo que creo que esto puede ser muy instructivo, al principio será muy difícil, como todo cuando se empieza, pero si un mono lo puede hacer nosotros también. Para aprender, hay que hacerlo desde una actitud POSITIVA
La técnica que se plantea en el video, no es la que yo utilizo, pero la he probado y funciona excelentemente cuando consumimos plátanos blandos.
Técnica 1 Tracción: Se basa en traccionar la parte superior del plátano de tal manera que se genera una grieta en la cascara sin romper el plátano, se introducen los dedos en la grieta y se continua abriendo hasta eliminar la cascara.
Técnica 2 Torsión: Es una técnica que me han contado, nunca la he puesto en práctica, es similar a la técnica 1, pero el esfuerzo que se aplica es de torsión en la parte superior del plátano.
Técnica 3 del Mono: Es la técnica que utilizan los monos, se explica en el siguiente video.
No hay comentarios:
Publicar un comentario